Нестандартная фигура – не приговор

Нестандартная фигура

Магазин платьев – место, где многие наши современницы вынуждены особенно остро ощущать свое несоответствие якобы идеальным параметрам женской фигуры, изобретенным законодателями современной моды. Все дело в том, что якобы классические 90-60-90 на самом деле имеют к истинной классике такое же отношение, как железнодорожные рабочие города Урюпинска к составу балетной труппы Большого театра, пусть даже мы и говорим о том, как на них сидят обычные повседневные платья. Ну, какой же это, спрашивается, идеал, если подавляющее большинство женщин в мире не имеют подобных параметров фигуры никогда в жизни? Так что, на самом деле это никакой не идеал – скорее уж уродство, мутация, нечастый по статистике случай, непонятно по какой причине когда-то приглянувшийся нашим законодателям мод (впрочем, их, мягко говоря, не вполне обычный вкус и тяга ко всему странному и порой даже противоестественному слишком хорошо известны для того, чтобы удивляться этому обстоятельству).

Однако напрасно комплексовать по поводу того, что для нас с вами, как и для большинства женщин, не шьют нормальной подходящей нам одежды, не стоит – ибо этим мы все равно ничего изменить не сможем. Надо действовать, действовать самим. Но что же можно сделать в такой ситуации? На самом деле не так уж и мало. Можно даже сказать, что можно сделать много всего и самим добиться нужных результатов.

Прежде всего – для начала все же стоит попробовать найти и подобрать для себя подходящую одежду. Это не столь сложно, как может показаться на первый взгляд – да, большинство производителей ориентируются на классические (по понятиям современности) женские фигуры, однако и среди них встречаются приятные исключения. К тому же, некоторые модели отличаются фасоном, позволяющим без опаски носить их с достаточно широкими вариациями параметров фигуры, например, летние платья. Кстати, особенно часто такие модели бывают представлены среди тех, которые предлагают сайты одежды в интернете.

Следующий способ – если ваша фигура не так сильно отличается от навязываемых современной индустрией моды стандартов, можно попробовать подогнать себя под соответствующие этим стандартам параметры. Способы здесь могут быть совершенно разные – от приятных и полезных вроде тренажерного зала и бассейна, до мало для кого приемлемых вроде операционной пластического хирурга. Последний вариант, кстати, в самом деле противопоказан всем здравомыслящим женщинам – ведь природа, как известно, не терпит суеты, а еще больше не терпит попыток ее обмануть. Природу можно обманывать – но нельзя обмануть – о чем стоит помнить всем тем, кто начинает всерьез подумывать о липосакции или установке силиконовых имплантов. Такая корректировка фигуры неестественным путем слишком часто приводит к малопредсказуемым результатам в ближайшем будущем, так что лучше все-таки воспользоваться другими вариантами.

Третий способ – если не хочется подгонять себя под одежду (что вполне логично), можно попробовать подогнать одежду под себя. Если вы умеете шить – сделайте это сами, если же нет – вы всегда можете обратиться в приличное ателье, где опытный мастер сделает из отвратительно сидящего на вас платье настоящую конфетку – прекрасно подходящую вам и только вам модель.