Готовим утку по-пекински

утка по-пекински

Самое популярное блюдо в Китае – утка по-пекински. Существуют сотни рецептов, как приготовить утку по-пекински. Приготовить её вполне реально и дома. Вот самый адаптированный рецепт: вряд ли вы имеете устройство для продувания утки, дровяная печь и ячменная патока, которые нужны для приготовления традиционной утки по-пекински.

Продукты для приготовления утки по-пекински:

  • конечно же сама утка ( около 2,5 кг)
  • мед или мальтоза (2-3 ст. л.)

Подготовка птицы: обрезаем кончики крыльев, моем утку, сушим, лишний жир убираем. Осторожно, отделяем кожу от мяса (пальцами), снимать при этом её не надо. Опускаем утку на несколько минут в кипяток, до тех пор пока кожа тушки не побелеет, после этого сушим.

Мед (мальтозу), разводим с водой ( в равном количестве), затем этим раствором обмазываем кожу утки, подвешиваем утку в прохладную, проветриваемую комнату не мене чем на 6 часов ( в идеале на ночь), сушится. Или же ничем не накрывая убрать её в холодильник.

Духовку разогреваем до 200°С. Грудкой вверх улаживаем на решетку утку, начинаем жарить, 1,5 часа не переворачивая. Следим при этом, чтоб не пригорал утка, накройте фольгой по необходимости.

Итак утка готова. Для подачи, с готовой утки по-пекински срезаем кожу (небольшими кусочками), а после мясо (тонкими ломтиками), также можна кожу резать сразу вместе с мясом (мяса немножко). Улаживаем на тарелку, на стол подаем вместе с соусом Хойсин или Таньманьцзян.

Мед изделия и салфетка одноразовая в наличии и со скидкой.