Полезный суп — залог здоровья

Продукты питания, которые берутся для приготовления супа, должны играть не только целебную роль, но и терапевтическую. Первое блюдо — это один из вариантов, которым можно воспользоваться в холодные дни. Горячий, да и еще полезный суп, выглядит  более аппетитно, чем салат. Его приготовление допускает широкий выбор продуктов. Чем больше овощей, тем больше питательных веществ получает организм человека.

Насыщенные и энергетические супы

Имеет смысл выбрать супна обед или ужин, если человек соблюдает диету для похудения. Вода — самый обильный ингредиент, который дает чувство насыщенности. К этому эффекту суммируются овощи и температура. Супы и бульоны выделяются, кроме того, низким энергетическим вкладом. Поэтому, не очень подходят человеку, который хочет набрать вес.

Существует множество рецептов первых блюд. Для человека, который стремится похудеть, можно предложить суп, основа которого — куриный бульон. А также рецепты с шампиньонами или луком-пореем.

Чтобы первое блюдо было более питательным, достаточно добавить продукты с большим содержанием углеводов. Например, макароны или манная крупа, рис, кукуруза и картофель. Более сытный суп можно сварить, добавив мясо, рыбу или яйцо.

Мочегонные первые блюда

Готовить такой вид супа подразумевает использование — кроме основных ингредиентов (репчатый лук, чеснок и лук-порей) — другой вид овощей. Вариантов множество: сельдерей, капуста, брокколи и эндивия. Также можно использовать, чтобы сварить полезный суп, все виды салата, шпинат и бобы. Изобилие воды и калия и недостаточное содержание натрия выполняют кровоочистительную функцию.

Они — богатые минералами

Овощи и вода — две составные части, богатые минералами. Можно увеличить количество, добавив семечки подсолнуха и тыквы (богатые кальцием, фосфором и магнием). Такой же эффект дают грецкие и лесные орехи.

Усиления минерального содержания первых блюд можно достичь, если добавить водоросли. Но за счет большого содержания йода, рекомендуется спорадическое потребление супов тем, у кого проблемы со щитовидной железой или имели место прецеденты этого гормонального нарушения.

Чтобы блюдо  получались более вкусными, можно добавить различные пряности и ароматные травы. Немного майорана, петрушки, розмарина, лаврового листа или мускатного ореха придадут продукту утонченность и аромат.

Разнообразные и кричащие цвета придают блюду  более привлекательный и аппетитный вид. Фактор, который оказывается полезным для того, чтобы малыши съедали суп без остатка. Можно добавить помидор и морковь, тыкву или свеклу. Они не только дадут цвет, но и обогатят первое блюдо полезными питательными веществами.

Разнообразие — это основное правило в приготовлении супов. С его помощью можно приготовить более вкусные и разнообразные первые блюда. Поэтому, без страха варьируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

 

Дата публикации: 14.10.17