Выбираем молокоотсос

Выбираем молокоотсос

Наверняка каждая современная молодая мама много слышала от родственников и знакомых старшего поколения об обязательном сцеживании, да и некоторые врачи-педиатры до сих пор рекомендуют сцеживаться после кормления. Грамотные мамочки знают, что если с самого начала правильно организовать вскармливание, дополнительного сцеживания не потребуется: молока будет вырабатывается необходимое количество, что предотвратит застой (лактостаз).

Но существуют обстоятельства, при которых сцеживание становится необходимостью, например, маме надо на какое-то время оставить ребенка. В этих случаях женщине приходится сцеживать молоко руками, что не всегда получается, да и сама процедура, зачастую, довольно болезненная. Самым оптимальным выходом является использование молокоотсоса.

На современном рынке представлены электрические и механические молокоотсосы

Электрические приборы работают от аккумулятора или от сети. Приобретать его, учитывая довольно высокую стоимость, имеет смысл, если сцеживаться приходится много и часто. Еще одним недостатком такого молокоотсоса, кроме цены, является довольно шумная работа.

Механические молокоотсосы бывают нескольких видов:

  • Помповый. Такой молокоотсос лучше приобретать для редких нерегулярных сцеживаний небольшого количества молока. К плюсом данного вида относится довольно низкая стоимость по сравнению с другими молокоотсосами. К минусам – отсутствие емкости для сцеженного молока, невозможность разборки на детали для лучшей стерилизации, нет имитации сосания груди.
  • С грушей. Может применяться только для редкого сцеживания. В отличие от помпового, в него входит емкость для сцеживания, а также здесь есть специальный клапан, который регулирует сброс давления. Плюсом является еще и низкая цена. Но он, как и помповый, не имитирует сосание груди ребенком, что может привести к трещинам на сосках.
  • Поршневый. Подходит для регулярного сцеживания, но при длительной работе могут уставать руки. Сцеживание происходит в бутылочку, специальная насадка массирует грудь, чем стимулирует выделительный рефлекс. Работает бесшумно. Однако, непрочность деталей является существенным недостатком

.
Видов молокоотсосов много, каждая мамочка может выбирать, исходя из индивидуальных потребностей и финансовых возможностей. Но в любом случае, перед применением желательно проконсультироваться со специалистом по поддержке грудного вскармливания при детской поликлинике или роддоме.

У нас Вы можете купить справку с доставкой.