Запеченный в фольге картофель

Запеченный в фольге картофель

Что понадобится для того что-бы приготовить запеченный в фольге картофель:

  • две крупные картофелины (желательно одинаковой величины)
  • дву-три веточки укропной зелени
  • несколько веточек зелени петрушки
  • 8 сладких перцев (лучше болгарских)
  • 100 граммов сметаны с не менее чем 30-процентной жирностью
  • немного соли
  • немного черного перца (молотого)
  • 1 чесночный зубчик

Как готовить запеченный в фольге картофель:

Вымываем щеткой картофель, завертываем его в фольгу и ставим в небольшую духовку, разогретую до температуры в 200-ти градусов, запекаться около 40-ка минут до состояния готовности. Измельчаем зелень и чеснок, нарезаем мелко перец. Все перемешиваем, перчим и солим, а также заправляем сметаной. Достаем из духовки картофель, раскрываем фольгу, делаем на каждой картофелине по крестоообразному надрезу и мнем вилкой аккуратно картофель внутри его кожуры. Поливаем его обильно сметанным соусом и подаем кушанье на стол.