Запеченная в рукаве свинина вместе с овощами

Запеченная свинина

Что понадобится для приготовления запеченной свинины:

  • целый 1.5-килограммовый кусок свинины (лучше шейную часть)
  • немного сушеных трав – базилика, тимьяна, чабреца, розмарина или укропа
  • по вкусу – немного соли
  • по вкусу – немного черного и молотого перца
  • 800 граммов белокочанной капусты
  • 4 некрупных моркови
  • три или четыре головки некрупного лука репчатого
  • два или три чесночных зубчика
  • 200 граммов шампиньонов

Как готовить запеченную свинину:

Промываем свинину, тщательно солим ее со всех сторон и натираем обильно специями. Кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой или пищевой пленкой, убираем на сутки ее в холодильник, чтобы дать мясу промариноваться и просолиться. Выкладываем уже промаринованное мясо в пакет для запекания. Очищаем морковь и лук, нарезаем их довольно крупными кусочками и выкладываем вокруг свинины в пакет. Чесночные дольки разрезаем на 3-4 части, нарезаем крупными частями капусту, а шампиньоны нарезаем на половинки. Выкладываем грибы, капусту и чеснок к мясу в пакет для запекания. Закрываем край пакета и ставим его духовку, которую разогреваем до 250-ти градусов, не больше чем на 25 минут. После убавляем жар до 180-ти градусов и запекаем мясо еще 90 минут.

Дата публикации: 27.08.12