Запеченная в медово-горчичном соусе семга

запеченная семга

Что понадобится на 4 порции запеченной семги:

  • 4 150-граммовых стейка семги
  • две столов. ложки жидкого меда
  • 4 столов. ложки соуса соевого
  • две чайн. ложки готовой горчицы (с зернами)
  • по вкусу – немного острого и лучше красного перца
  • две столов. ложки масла растительного

Как готовить запеченную семгу:

Промываем и обсушиваем семгу. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с горчицей, растительным маслом и жидким медом. Добавляем небольшое количество красного острого перца, все перемешиваем. Заливаем семгу полученным соусом, складываем ее к контейнер и даем рыбе промариноваться около 30-ти минут. Выкладываем стейки на фольгу, предварительно смазав ее маслом, поливаем сверху оставшимся количеством соуса и ставим запекаться в разогретую до 190-та градусов духовку на 20 или (не больше) 25 минут.

Дата публикации: 9.09.12