Рыбный суп, приготовленный с овощами и рисом

рыбный суп

Что понадобится на два литра воды для приготовления рыбного супа:

  • 200 граммов рыбного филе
  • 2 крупные и свежие картофелины
  • две столов. ложки риса
  • одна не очень большая морковка
  • одна маленькая головка лука (репчатого)
  • 1 стебель стеблевого сельдерея
  • 100 граммов стручковой фасоли
  • немного соли и перца
  • немного зелени петрушки или сушеной петрушки
  • для жарки – немного масла растительного
  • несколько перьев лука зеленого

Как готовить рыбный суп:

Доводим до кипения воду, выкладываем в нее уже очищенный от кожуры и нарезанный на некрупные кубики картофель, а также рис, варим все около 10-ти минут. Очищаем лук и морковь, режем их на мелкие кубики, режем стебель сельдерея на тонкие ломтики. Обжариваем лук и морковь с сельдереем около 5-ти минут в небольшом количестве масла. Обжаренные овощи кладем в суп, варим все не больше 15 минут. Выкладываем в суп нарезанную стручковую фасоль, солим суп по вкусу и варим его еще 10-ть минут. Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки, кладем его в наш рыбный суп, добавляем немного петрушки и варим суп на довольно маленьком огне около 5-7 минут при его непрерывном кипении. Разливаем суп по небольшим тарелкам и посыпаем его сверху зеленым луком.