Мясной пирог

Очень вкусное мясное блюдо. Доступно и просто в приготовлении.

Итак, сегодня выпекаем мясной пирог.

Содержание

  • 1 Рецепт мясного пирога
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Для теста:
    • 1.3 Приготовление теста:
    • 1.4 Приготовление начинки:

Рецепт мясного пирога

Хотелось бы сразу заметить, что мясной пирог довольно каллорийный .

Ингредиенты:

0,5 кг. мяса; (свинины, говядины)

3 — 4 средние луковицы;

Соль, перец.

Для теста:

0,5 л. кефира;

200 г. маргарина;

1ч. ложка соды;

щепотка соли;

мака: 2-3 ст. чтоб тесто прилипало к рукам.

1 яйцо, смазать тесто

Приготовление теста:

Растереть размягчённый маргарин со стаканом муки, стараясь размять все комочки. Добавить кефир, соду и ещё один стакан муки. Замесить тесто, оно должно немного прилипать к рукам.

Приготовление начинки:

Мясо, лучше если это будет свинина, она более сочная, но если вы предпочитаете телятину, она тоже подходит, вымыть, хорошенько отбить посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, он должен быть настолько тонок, насколько у вас получится.

Тесто разделить на две равные части. На смазанный противень выложить первую часть и равномерно растянуть руками. Затем, на тесто, выложить мясо, так, чтобы один кусочек лежал внахлёст на другой. На мясо выложить лук, благодаря ему пирог будет невероятно сочным. Накрыть второй частью теста, предварительно растянув его по размеру пирога и сделать по центру отверстие диаметром около 4 см. Хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок. Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 C, в течении 1 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Дата публикации: 14.10.17