Апельсиновое суфле с инжиром, звучит неплохо, да и на вкус замечательно.
Глобальный импорт фруктов позволяет почти в любое время года выбрать свежие заморские фрукты.
Ингредиенты:
* 40 г сливочного масла
* 40 г муки
* 4 апельсина
* 125 мл сливок
* 125 мо молока
* 1 щепотка ванили
* 4 яйца
* 6 ст.л. ликера Cointreau
* 1 щепотка соли
* 75 г сахара
* сливочное масло и сахар для формочек
* 2-3 свежих плода инжира (фиги)
* 200 мл хорошего красного вина
* 50-60 г сахара
* 1 кусочек коричной палочки (около 3 см)
* 1 кусочек необработанной кожуры лимона
Как приготовить суфле:
Вымесить сливочное масло и муку;
Выжать из апельсинов сок, его должно быть 200 мл;
Сливки и молоко вскипятить с ванилью;
Добавить туда масло с мукой;
Несколько минут варить на умеренном огне;
Снять с плиты;
Отделить белки от желтков;
1 белок сразу добавить в массу;
Потом добавить апельсиновый сок, ликер и желтки;
Три оставшихся белка взбить с солью и сахаром;
Духовку разогреть до 190 °С;
Теплую воду налить в большую форму или в противень;
Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром 4 маленькие формочки для суфле;
Проследить, чтобы края тоже были смазаны маслом и посыпаны сахаром;
Заполнить их массой на две трети и поставить на водяную баню в духовку;
Запекать 22-30 мин;
Инжир помыть, разрезать плоды на 8 частей;
Вылить в кастрюлю красное вино с сахаром, коричной палочкой и лимонной кожурой;
Опустить туда инжир и в зависимости от степени зрелости варить около 3 мин (они не должны разваливаться) ;
Вынуть инжир шумовкой;
Удалить коричную палочку и лимонную кожуру;
Слегка уварить жидкость;
Апельсиновое суфле опрокинуть на тарелки. Выложить вокруг инжир, полить отваром из красного вина.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Апельсиновые маффины
Суфле из моркови