Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле с инжиром, звучит неплохо, да и на вкус замечательно.

Глобальный импорт фруктов позволяет почти в любое время года выбрать свежие заморские фрукты.

Суфле из апельсинов

Ингредиенты:

* 40 г сливочного масла

* 40 г муки

* 4 апельсина

* 125 мл сливок

* 125 мо молока

* 1 щепотка ванили

* 4 яйца

* 6 ст.л. ликера Cointreau

* 1 щепотка соли

* 75 г сахара

* сливочное масло и сахар для формочек

Для инжира:

* 2-3 свежих плода инжира (фиги)

* 200 мл хорошего красного вина

* 50-60 г сахара

* 1 кусочек коричной палочки (около 3 см)

* 1 кусочек необработанной кожуры лимона

Как приготовить суфле:

Вымесить сливочное масло и муку;

Выжать из апельсинов сок, его должно быть 200 мл;

Сливки и молоко вскипятить с ванилью;

Добавить туда масло с мукой;

Несколько минут варить на умеренном огне;

Снять с плиты;

Отделить белки от желтков;

1 белок сразу добавить в массу;

Потом добавить апельсиновый сок, ликер и желтки;

Три оставшихся белка взбить с солью и сахаром;

Духовку разогреть до 190 °С;

Теплую воду налить в большую форму или в противень;

Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром 4 маленькие формочки для суфле;

Проследить, чтобы края тоже были смазаны маслом и посыпаны сахаром;

Заполнить их массой на две трети и поставить на водяную баню в духовку;

Запекать 22-30 мин;

Инжир помыть, разрезать плоды на 8 частей;

Вылить в кастрюлю красное вино с сахаром, коричной палочкой и лимонной кожурой;

Опустить туда инжир и в зависимости от степени зрелости варить около 3 мин (они не должны разваливаться) ;

Вынуть инжир шумовкой;

Удалить коричную палочку и лимонную кожуру;

Слегка уварить жидкость;

Апельсиновое суфле опроки­нуть на тарелки. Выложить вокруг инжир, полить отваром из красного вина.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Апельсиновые маффины

Суфле из моркови

 

 

 

Дата публикации: 14.10.17