Занятие фитнесом у вас дома

Что может быть проще, чем занятие фитнесом прямо не выходя из дома. Это позволит сэкономить ваше время и самим установить режим и распорядок занятий. А для женщин, которые недавно стали мамами, он вообще просто является незаменимым: можно вернуть форму фигуре и ни на минуту не оставлять своего ребёнка.

Площадка для занятий фитнесом.

Вам потребуется довольно большое пространство, например, подойдёт зал. Предварительно нужно убрать все те предметы, которые смогут помешать вам при занятиях.

Снаряды для домашнего фитнеса.

Здесь всё зависит от вашего материального обеспечения и возможности приобрести профессиональное оборудование. Но, как показывает практика, зачастую это будет лишним, ведь можно воспользоваться подручными средствами.

Изготовим гантели.

Для их изготовления, подойдут несколько пустых пластиковых бутылок, которые вы наполните обычной водой из-под крана, песком или небольшими камешками. Наполнитель выбираем от желаемой нагрузки.

Коврик для занятий фитнесом.

Для этой цели можно использовать покрывало или небольшое одеяльце, сложенное несколько раз. Главное, чтобы «коврик» не получился слишком мягким или слишком жёстким.

Стул.

Самым лучшим будет, если у вас дома найдётся обычный крепкий деревянный стул со спинкой. Он станет хорошим снаряжением при ваших занятиях и сможет способствовать к проработке многих групп мышц.

Вода и полотенце.

Не стоит забывать приготовить немного воды для питья при занятиях. Её небольшие глотки позволят вам сделать выполнение упражнений ещё более эффективными. Полотенце используется для удаления следов нагрузки от занятий.

Музыка и видео-сопровождение вашего домашнего фитнеса.

Облегчит выполнений занятий музыкальное оформление ритма занятий. Вашу индивидуальную видео - программу вы сможете смонтировать самостоятельно на компьютере, правильно оценив, какие конкретно комплексы вам необходимы.

Не стоит забывать, что любая нагрузка на мышцы после первых занятий вызовет болевые ощущения. Нагрузку при ваших занятиях необходимо увеличивать постепенно. Тщательно прорабатывая упражнения.