Ванны и душевые кабины - красота и комфорт

Ванная комната

Ванная комната для многих место, где можно быстренько проделать все гигиенические процедуры, а для кого-то место для проведения особых оздоровительных ритуалов. Особенно любят понежиться в пенной ванной под нежную музыку, попивая легкое вино, милые и прекрасные женщины. Мужчины же видят сугубо практическую сторону в обустройстве ванной комнаты. В условиях малогабаритных квартир и маленьких санузлов очень хорошим решением будет приобрести душевую кабину.

Кроме того такой заменитель ванной значительно помогает экономить воду и время. Сегодня огромное множество интересных вариантов душевых кабин: угловые, квадратные, открытого и закрытого типа с радиоприемником, телефоном, баней и гидромассажем. Однако прежде, чем купить душевую кабину, нужно иметь представление о данном приспособлении: душевая кабина представляет собой конструкцию, которая определяет границы душевого места. Таким образом, она состоит из поддона, стенок и дверей. Поддон изготавливается из армированного акрила (из него же делают ванны акриловые), и бывает эмалированный чугунный, из искусственного мрамора, керамический и стальной эмалированный. Такие поддоны (как и ванны) очень прочные, способны выдерживать большой вес и прекрасно справляются со своей основной функцией – обеспечение водоотвода. Стенки и двери душевой кабины изготавливаются из каленого стекла, толщиной 4 – 6 см. или пластика. Они прочные, безопасные, легко очищаются, не мутнеют. Стенки бывают прозрачные, с напылением (матовые) и тонированные. Двери представляют собой подвижную стенку, могут быть распашными или раздвижными.

Раздвижная дверь значительно экономит пространство в ванной комнате и работает за счет роликовой системы, которая позволяет открывать и закрывать двери легким движением руки, а также обеспечивает плотное прилегание двери к поддону и, помогает избежать намокания находящихся рядом предметов. Очень популярными сегодня стали угловые ванны. Благодаря своим габаритам и форме такая ванная может вписаться даже в небольшом помещении и гармонично поддержать интерьер комнаты. Изготавливаются они из тех же материалов, что и поддоны для душевых кабин. Кроме того существует огромный выбор ванн класса «люкс», они могут быть угловые, овальные, ассиметричные, прямоугольные.Однозначно отметить какой-либо вид душевых кабин или ванн невозможно, поэтому выбор нужно делать исходя из конкретных размеров ванной комнаты, интерьера и финансовых возможностей, и тогда даже недорогая душевая кабина или ванна будет радовать вас многие годы.