С чего начать экономить

С чего же начать экономить

На сегодняшний день очень тяжело откладывать денежные средства, рынки забиты разнообразной продукции, что идя по магазину, я не могу себе отказать купить, что-нибудь не очень нужное, но приглянувшиеся. А потом страдает семейный бюджет. Наши доходы за месяц могли исчезнуть в неизвестном направлении, буквально за неделю. И я решила взять себя в руки и попытаться экономить, что бы отложить даже не многозначительную сумму.

С чего же начать экономить?

А начну я с закупа продукции, прежде всего для питания нашей семьи. Где и как лучше это сделать? Где, конечно же, в оптовом центре. А вот на вопрос как уже сложно ответить, но я все-таки попробую начать со списка продуктов. Не так-то просто отказаться от многого. Я составила список продуктов необходимых на месяц, самое главное слово необходимых. В этот список входили: мясо, молоко, гречка, рис, макароны, горох, картофель, лук, морковь, печенья, конфеты, заварка. Все возможные консервы: кукуруза, горошек, паштет, рыба. Как говориться ничего лишнего, ни каких деликатесов, а только самое необходимое.

Поехала в оптовый отдел, а не в навороченный супермаркет на простом общественном транспорте. Самое главное это не уклоняться от списка составленного мной, а это очень сложно, ну очень и очень сложно. Ужас как много народу в выходные в таких магазинах, видать не я одна решила экономить. Да и когда людям не закупаться, как в выходной магазин. Я пробивалась сквозь толпу к прилавкам, голова кружилась от столпотворения. У меня уже было пара полных пакетов, которые натирали руки, но я еще не все приобрела. Передвигаться становилось все тяжелей, такое ощущение, что руки растянулись от тяжести и волочатся по полу. Меня кидало в жар, голова шла кругом. Как то неудобно было расположение отделов в оптовом центре, за крупой нужно было пройти в конец коридора по правой стороне, затем за заваркой и молоком подняться на второй этаж, консервированные продукты находились, где то в подвальчике.

В итоге всё купить по списку я была не в состоянии, вернувшись домой уставшая и разбитая, не получив никакого наслаждения от шопинга. Я сделала для себя вывод, что: нужно либо раз в неделю ездить в оптовый центр закупаться, но тогда на последнюю неделю может не хватить денежных средств. Либо просто покупать все в ближайшем магазине раз в день, но тогда вообще может не хватить зарплаты. И самое интересное, что в наше время закупаются только женщины. А что же все это время делают мужчины?

www.loreal-paris.ru о косметике loreal