Масло оливы: плюсы и минусы

Масло оливы: плюсы и минусы

Масло из плодов оливы давно применяется в диетологии,косметологии и медицине.

В чем же его польза?

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жировые кислоты,которые способствуют снижению в крови уровня холестерина.  Этот вид масла  способствует ускорениюобмена веществ, снижению аппетита и благоприятно воздействует на желудок.

Употребление оливкового масла каждый день  является великолепной профилактикойзаболеваний сердечнососудистой системы.

Многие лекарственные средства, способствующих снижениюдавления, создаются на основе листьев дерева оливы. Также целебное масло  предотвращает потерю кальция, поэтому этотпродукт так  ценен для детей. 

Быстрому заживлению ожогов и ран способствует линолиеваякислота, которая входит в состав полезного продукта. Именно она  поддерживает мышцы в  тонусе и нормализует функционирование тканейорганизма. Линолиевая кислота оказывает благоприятное воздействие на координацию движений.

Снижение риска развития злокачественных опухолей - это одноиз самых полезных качеств оливкового масла. Антиоксиданты и  витамины, входящие в состав масла, выводяттоксины и другие вредные вещества, которые вызывают мутацию клеток. 

Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление  оливкового масла может нанести вредорганизму.

Людям, которые страдают воспалением желчного пузыря, следуетвнимательно следить за использованием данного продукта, ведь  компоненты масла могут обострить заболевание.

Помни о том, что 2 столовых ложек масла в день - это норма,которую следует соблюдать.

Оливковое масло, как и любое другое, при нагревании теряетсвои полезные качества и становится вредным. Потому употреблять в пищу следует тотпродукт, который не прошел термообработку.

Дата публикации: 20.10.17